Анализ стихов Иосифа Бродского

В случае нахождения Вами грубых ошибок в существующих анализах, или, если Вы считаете, что по какой-то причине, один из материалов не должен быть опубликован на сайте, пишите нам на email liriconu@gmail.com, будем разбираться. Также мы с радостью опубликуем сделанный Вами анализ любого стихотворения этого поэта с указанием Вашего авторства. Не стесняйтесь, присылайте нам свои материалы по электронной почте или через контактную форму на этой странице.

Анализ стихотворения Бродского «На столетие Анны Ахматовой» Анализ стихотворения Бродского «Ни страны, ни погоста…» Анализ стихотворения Бродского «Одиночество» Анализ стихотворения Бродского «Пилигримы» Анализ стихотворения Бродского «Рождественская звезда» Анализ стихотворения Бродского «Теперь все чаще чувствую усталость…» Анализ стихотворения Бродского «То не Муза воды набирает в рот…»
5 случайных фактов
Когда Маяковский ввёл в употребление свою знаменитую стихотворную «лесенку», коллеги-поэты обвиняли его в жульничестве — ведь поэтам тогда платили за количество строк, и Маяковский получал в 2-3 раза больше за стихи аналогичной длины.
Из биографии В. В. Маяковского
Русские поэты обогатили родной язык многими новыми словами, которые мы сегодня считаем обиходными. Благодаря стихам Игоря Северянина в наш лексикон вошло слово «бездарь», Велимир Хлебников придумал слово «изможденный» и дал название профессии летчика – до этого летчиков называли авиаторами.
Из архивов русской поэзии
Источник выражения «И ежу понятно» — вот это стихотворение Маяковского («Ясно даже и ежу — Этот Петя был буржуй»).
Из архивов русской поэзии
7 июля 1965 года на Ваганьковском кладбище была похоронена советская поэтесса Вероника Тушнова. Ее сборники не лежали на прилавках книжных магазинов и не стояли на библиотечных полках. Считалось, что исповедальность ее поэзии, щемящая откровенность чувств не совсем созвучны времени коллективного энтузиазма… И даже после так называемой перестройки стихи этой поэтессы оставались в таком же непочете у издательств России.
Из биографии В. М. Тушновой
Перед смертью Пушкин А. С. просил прощения за нарушение царского запрета на дуэли: «…жду царского слова, чтобы умереть спокойно…».
Из биографии А. С. Пушкина
© 2008 - 2018 Сборник русской поэзии "Лирикон"