Стихи Татьяны Баталовой

Родилась в г. Новосибирске в семье офицера. С трёх лет живёт в Подмосковье. Окончила Московский авиационный институт. Член Союза писателей России. Автор поэтического сборника «Полстрочки солнца». Стихи пишет с 1992 года. Печатается в различных изданиях, в журналах, в альманахах. Пишет также рассказы, детские стихи и сказки. Член клуба мастеров современной прозы «Литера-К» журнала «Клаузура». Лауреат и дипломант различных литературных конкурсов. Лауреат муниципальной литературной премии им. Андрея Белого 2016.

«Ах! Надо быть счастливой в этом мире…» «Дом бедного – как детская ладонь…» «Душа твоя – тёмное мрачное море…» «Знаешь, я так хочу…» «И ничего в вдогонку… Только плёс…» «Моя душа смиренна или нет…» «Моя любовь – как свет и тьма…» «О том, что нелепо, не стану…» «Я должна эту темь одолеть…» «Я тоску по тебе не смываю…» Голубые ситцы К родине Мне снились цветы Не тоскуй Незабудки рая Нимфа Стрелы земной любви
5 случайных фактов
В русской поэзии самое длинное название своему стихотворению придумал Гавриил Романович Державин. Оно звучит как «Желание зимы его милости разжалованному отставному сержанту, дворянской думы копиисту, архивариусу без архива, управителю без имения и стихотворцу без вкуса».
Из архивов русской поэзии
Песня «Мохнатый шмель», которую исполняет Никита Михалков в кинофильме «Жестокий романс» – это положенное на музыку стихотворение Григория Кружкова «За цыганской звездой». Однако мало кто знает, что стихотворение Кружкова – это вольный перевод стихотворения Редьярда Киплинга “The Gypsy Trail”.
Абстрактное
После начала Второй Мировой войны Марину Цветаеву отправили в эвакуацию в город Елабуга, что в Татарстане. Упаковывать вещи ей помогал Борис Пастернак. Он принёс верёвку, чтобы перевязать чемодан, и, заверяя в её крепости, пошутил: «Верёвка всё выдержит, хоть вешайся». Впоследствии ему передали, что именно на ней Цветаева в Елабуге и повесилась.
Из биографии М. Цветаевой
Владимир Маяковский подарил своей возлюбленной Лиле Юрьевне Брик кольцо с её инициалами — «Л Ю Б». Будучи расположенными по кругу, эти буквы складывались в бесконечное «ЛЮБЛЮ».
Из биографии В. В. Маяковского
7 июля 1965 года на Ваганьковском кладбище была похоронена советская поэтесса Вероника Тушнова. Ее сборники не лежали на прилавках книжных магазинов и не стояли на библиотечных полках. Считалось, что исповедальность ее поэзии, щемящая откровенность чувств не совсем созвучны времени коллективного энтузиазма… И даже после так называемой перестройки стихи этой поэтессы оставались в таком же непочете у издательств России.
Из биографии В. М. Тушновой