Стихи Виктора Генриховича Гофмана

Виктор Гофман родился в Одессе в 1950 году. Его отец писал рассказы о летчиках. Их названия говорят сами за себя — «Летный характер», «Самолет подбит под целью», «Взлет продолжается», «Крылатая семья». Его жена и мама Виктор Гофмана — Майя Мироновна Гольденберг — погибла в авиакатастрофе, когда сын был совсем маленьким. Сам Генрих Гофман скончался 22 мая 1995 года в возрасте 73 лет. Виктор увлекался поэзией Серебряного века и постоянно бывал в Коктебеле на волошинском фестивале. И в нынешнем сентябре посетил Крым. Иногда его путают с поэтом Серебряного века Виктором Гофманом, ушедшем из жизни в 1911 году, стихи которого и приписывают Виктору Генриховичу. Они были всего лишь тезками. Виктор закончил Литературный институт, работал помощником оператора на студии «Центрнаучфильм», в многотиражке 2-го часового завода. Позднее печатался в толстых журналах, публиковался в «Юности», «Знамени», «Новом мире». Издано несколько его поэтических сборников. Виктор Гофман — член Союза писателей с 1985 года.

Благодать Блок В глуши В Италии В Иудее В палате В провинции В степи В тайге В чахлой комнате вянут растения… Вальс Весна Викинги Виноградник Геологи Гермес Гимнастёрки Гольдберг Далёкое Дворик Держава Доницепи Елена Есть место на земле, где бог меня приметил… Есть предел у твердыни… За высокими лесами… Залив Индия Искусство фуги Как ясно в синеющей выси… Каникулы Катер Кибитка Колокол Костя Лестница Лето Лили Марлен Лось Лунатик Май Метель Моисей Мукадаз На скамейке На чердаке Над волной Надя Не перестанет вдаль греметь… Нелётная погода
Когда Маяковский ввёл в употребление свою знаменитую стихотворную «лесенку», коллеги-поэты обвиняли его в жульничестве — ведь поэтам тогда платили за количество строк, и Маяковский получал в 2-3 раза больше за стихи аналогичной длины.
Из биографии В. В. Маяковского
«Любая кухарка способна управлять государством», — такого Ленин никогда не говорил. Эту фразу ему приписали, взяв из поэмы Маяковского В. В. «Владимир Ильич Ленин».
Абстрактное
Корнея Чуковского на самом деле звали Николай Васильевич Корнейчуков.
Из биографии К. Чуковского
В период ухаживаний за своей будущей супругой Натальей А. С. Пушкин много рассказывал своим друзьям о ней и при этом обычно произносил: «Я восхищен, я очарован, короче – я огончарован!».
Из биографии Пушкина А. С.
Сколько в мире памятников российскому поэтуПушкину? Ответ на этот вопрос содержится в книге воронежского коллекционера открыток Валерия Кононова. Во всем мире их — 270.
Абстрактное