Стихи Сергея Хазанова

Швейцарский литератор русского происхождения. Вырос в Москве, окончил МГУ, работал журналистом, в т.ч. в журнале «Крокодил». С 1989 г. живет в Швейцарии. Женат, 6 детей. Более ста рассказов и стихотворений опубликовано в журналах «Дружба Народов», «Юность», «Москва», «Огонек», «Собеседник», «Время и Мы», газетах ЛГ, Лит. Россия, МК, Неделя. С 1990 г. пишет прозу на французском. Неоднократно был включен а антологию современной еврейской литературы в Швейцарии. Роман LETTRES RUSSES С. Хазанова переводился на английский, немецкий и польский. Неоднократно приглашался в качестве автора на международные книжные ярмарки, в т.ч. в Париже и Женеве.

«Две женщины в душе моей колдуют…» «Какая грусть, конец аллеи…» «Ни франтом ветреным, ни дервишем с котомкой…» «Признаться, я ее уже не помню…» «Прошлое тянет словно Итака…» «Терял чего не находил…» «У декабря минуты коротки…» «Это в воздухе ль дело, в бумаге…» 20 лет в Швейцарии Souvenirs Авиньон Вам Год 2008 Году 2009 Году 2013 Как мало Машина Морг Мы плакали На Краю Земли Не под фанфары Новая Зеландия моя Рыжий кораблик Экзистенциализм
5 случайных фактов
Русский поэт и дипломат 18 века Харитон Макентин писал под псевдонимом Антиох Кантемир, который являлся анаграммой его имени.
Из архивов русской поэзии
В период ухаживаний за своей будущей супругой Натальей А. С. Пушкин много рассказывал своим друзьям о ней и при этом обычно произносил: «Я восхищен, я очарован, короче – я огончарован!».
Из биографии Пушкина А. С.
Сколько в мире памятников российскому поэтуПушкину? Ответ на этот вопрос содержится в книге воронежского коллекционера открыток Валерия Кононова. Во всем мире их — 270.
Абстрактное
Рукописи Пушкина всегда выглядели очень красиво. Настолько красиво, что прочесть текст было практически невозможно.
Из архивов русской поэзии
А. С. Пушкин помнил себя с 4 лет. Он несколько раз рассказывал о том, как однажды на прогулке заметил как колышется земля и дрожат колонны, а последнее землетрясение в Москве было зафиксировано как раз в 1803 году. И, кстати, примерно, в то же время произошла первая встреча с Пушкина с императором — маленький Саша чуть было не попал под копыта коня Александра I, который тоже выехал на прогулку. Слава богу, Александр успел придержать коня, ребенок не пострадал, и единственный, кто перепугался не на шутку — это няня.
Из биографии А. С. Пушкина