Стихи Андрея Цуприка-Шатохина

Андрей Цуприк-Шатохин — поэт народник. Родился 12 октября 1974 года в г. Балашихе Московской обл. Живет, работает и сочиняет на родине. Пишет стихи и тексты для песен с 15-и лет. В них присутствует как часть самого автора и его жизни, так и, порой, часть жизни близких ему людей. Пишет обо всем: о радости и печали, о любви и ненависти. Каждое произведение — это маленький фрагмент из жизни, реальной или придуманной. В 2013 году вышел в свет первый поэтический сборник «На серпантине чувств». Номинант национальной литературной премии «Поэт года 2013». Публикации в российской и украинской прессе. Его девиз: «Красота спасет мир!».

15 — 40 Верность Абсент любви Автостопом в рай Аглая Акварелью Актриса Аллергия к войне Альпийская фантазия Ангел над Москвой Антиномия Ася Бeзумный байк Балашихинский блюз Барменше Батюшка Без любви Без эмоций Белые дни, белые города Белый танец Блюз для тела Блюз Одиночество Босая Леди В зимнем парке В моих мечтах В невесомости любви В ожидании чудес В позабытом сне В пучине грёз Века идут… Весенний фантом Весна идет! Виртуальный снег Вирус разлук Возвращение в Эдем Воздух любви Волосы любимой пахнут миндалем… Врачи Всё, что было отпущено мне Выдумай меня Гамадриада Голая осень Голая птица Голос любви Городской этюд Графиня 2 Давай будем рядом! Два сердца Две аллеи Две души Декабрьский вальс
5 случайных фактов
Когда Маяковский ввёл в употребление свою знаменитую стихотворную «лесенку», коллеги-поэты обвиняли его в жульничестве — ведь поэтам тогда платили за количество строк, и Маяковский получал в 2-3 раза больше за стихи аналогичной длины.
Из биографии В. В. Маяковского
Русские поэты обогатили родной язык многими новыми словами, которые мы сегодня считаем обиходными. Благодаря стихам Игоря Северянина в наш лексикон вошло слово «бездарь», Велимир Хлебников придумал слово «изможденный» и дал название профессии летчика – до этого летчиков называли авиаторами.
Из архивов русской поэзии
Источник выражения «И ежу понятно» — вот это стихотворение Маяковского («Ясно даже и ежу — Этот Петя был буржуй»).
Из архивов русской поэзии
Марья Гавриловна из «Метели» Пушкина А. С. была уже немолода: «Ей шел 20-й год».
Из творчества Пушкина А. С.
Ивану Сусанину на момент совершения подвига было 32 года (у него была 16-летняя дочь на выданье).
Абстрактное