Стихи Сергея Боброва

Бобров Сергей Павлович — поэт, прозаик, критик, теоретик-литературовед, стиховед, лидер и организатор скандальной литературной группировки футуристов «Центрифуга», редактор, журналист, переводчик. Стихи Боброва были неоднозначны и иногда вызывали недоумение у современников. Писал фантастические романы, переводил с французского, сочинял для детей занимательные книжки по математике.

Les bienfaits de l’amour Pro domo mea Вот день, разламывающий окна… Деньское метание За Москвой Игорю Северянину Как будто человек зарезанный… Кинематограф Кисловодский курьерский Лира Лир Мечта в высях Навек мне упиться этой болью… Над глубиною небосклона… Не робость нежная играет… Неуверение Осенние печали Предчувствие Раб Розовый сад Судьба стиха Шорохи той же грани…
5 случайных фактов
Самым доходным произведением для Пушкина стал его роман в стихах "Евгений Онегин". Прижизненные издания "Евгения Онегина" и отдельных его глав принесли поэту прибыль, эквивалентную 4 000 000 современных российских рублей (или примерно 135 000$)
Из биографии А. С. Пушкина
Интересный факт: существуют слова, к которым невозможно подобрать рифму в принципе, например, выхухоль, туловище, проволока, заморозки и т.д.
Абстрактное
Владимир Маяковский подарил своей возлюбленной Лиле Юрьевне Брик кольцо с её инициалами — «Л Ю Б». Будучи расположенными по кругу, эти буквы складывались в бесконечное «ЛЮБЛЮ».
Из биографии В. В. Маяковского
7 июля 1965 года на Ваганьковском кладбище была похоронена советская поэтесса Вероника Тушнова. Ее сборники не лежали на прилавках книжных магазинов и не стояли на библиотечных полках. Считалось, что исповедальность ее поэзии, щемящая откровенность чувств не совсем созвучны времени коллективного энтузиазма… И даже после так называемой перестройки стихи этой поэтессы оставались в таком же непочете у издательств России.
Из биографии В. М. Тушновой
Наталья Гончарова - жена великого русского писателя А. С. Пушкина была на 10 см выше мужа. По этой причине, бывая на балах, Пушкин старался держаться от супруги поодаль, чтобы лишний раз не акцентировать внимание окружающих на этом контрасте.
Из биографии А. С. Пушкина