Стихи Семена Боброва

Семен Сергеевич Бобров был сочинитель воистину нелегкий. Кроме больших поэм, Бобров писал и переводил оды, морально-дидактические сочинения; английской литературой он заинтересовался единственный из первых в России. Он был мистик, но мистицизм его был ясный и гуманный; мистическое ощущение питалось в нем масонской практикой и литературой, развившими в нем влюбленность к символизации, в которой он доходил до чудовищных преувеличений и крайностей. Правда критики скептически относились к стихам Боброва и утверждали, что поэтического дарования в нем не было.

Баллада Могила Овидия, славного любимца муз Выкладка жизни бесталанного Ворбаба Глас возрожденной Ольги к сыну Святославлю Дань благотворению Желание любителю отечества Запрос новому веку К Новостолетию XIX Ночь Ода к Бландузскому ключу. Из Горация с латинского Первый час года. К другу Икосову Песнь несчастного на Новый год к благодетелю Песня. С французского Полнощь Предчувственный отзыв века Прогулка в сумерки, или Вечернее наставление Зораму Против сахара Столетняя песнь, или Торжество осьмогонадесять века России Судьба древнего мира, или Всемирный потоп Торжественный день столетия от основания града св. Петра Херсонида, или Картина лучшего летнего дня в Херсонисе Таврическом. Лирико-эпическое песнотворение Хитрости Сатурна, или Смерть в разных личинах Царство всеобщей любви Цахариас в чужой могиле
5 случайных фактов
Первая дуэль А. С. Пушкина случилась в лицее, а вообще его вызывали на дуэль больше 90 раз. Сам Пушкин предлагал стреляться больше полутора сотен раз. Причина могла не стоить выеденного яйца — например, в обычном споре о пустяках Пушкин мог неожиданно обозвать кого-нибудь подлецом, и, конечно, это заканчивалось стрельбой.
Из биографии А. С. Пушкина
Еще у Пушкина А. С. были карточные долги, и довольно серьезные. Он, правда, почти всегда находил средства их покрыть, но, когда случались какие-то задержки, он писал своим кредиторам злые эпиграммы и рисовал в тетрадях их карикатуры. Однажды такой лист нашли, и был большой скандал.
Из биографии А. С. Пушкина
А вот что пишут о Пушкине А. С. иностранцы. Оказывается, Евгений Онегин — это вообще первый русский роман (хотя и в стихах). Так написано в «Британской энциклопедии» редакции 1961 года. Там же написано, что до Пушкина русский язык был вообще не пригоден для художественной литературы.
Из биографии А. С. Пушкина
В России в 1912 и 1914 годах выходили сборники стихов Пушкина, которые теперь стали библиографической редкостью: составителем сборников был некий В. Ленин, а предисловие написал А. Ульянов. Ленин — был псевдоним издателя Сытина (его дочку звали Еленой), а литературовед Ульянов был просто однофамильцем.
Из биографии А. С. Пушкина
Интересный факт: существуют слова, к которым невозможно подобрать рифму в принципе, например, выхухоль, туловище, проволока, заморозки и т.д.
Абстрактное