Стихи Александра Чёрного

Чёрный Саша (Александр Михайлович Гликберг) — поэт, прозаик, переводчик. Первые стихи были напечатаны в 1904 году в Житомире. Впервые подписался псевдонимом «Саша Чёрный» в 1905 году под политической сатирой «Чепуха», принесшей ему известность и послужившей поводом для закрытия журнала «Зритель». В 1905 году выпустил первый сборник стихов «Разные мотивы», где наряду с лирикой были политические сатиры. С 1908 года начал печататься в «Сатириконе» и обрел всероссийскую известность.

1909 Ins Grune Kinderbalsam Аисты Амур и Психея Анархист Апельсин Ах, зачем нет Чехова на свете!.. Бал в женской гимназии Бессмертие Больному В Александровском саду В башкирской деревне В гостях В метро В немецкой Мекке В облаках висит луна… В ожидании ночного поезда В операционной В пути В редакции толстого журнала В угловом бистро Весна на Крестовском Вешалка дураков Виленский ребус Во имя чего? Воробей Все в штанах, скроённых одинаково… Всероссийское горе Городская сказка Городской романс Грубый грохот Северного моря… Два желания Два толка Диета До реакции Дождь Дурак Европеец Если летом по бору кружить… Жалобы обывателя Жёлтый дом Жестокий бог литературы!.. Живая азбука Жизнь За чаем болтали в салоне… Замираю у окна… Здравствуй, Муза! Хочешь финик?.. Зеркало Зирэ
5 случайных фактов
«Любая кухарка способна управлять государством», — такого Ленин никогда не говорил. Эту фразу ему приписали, взяв из поэмы Маяковского В. В. «Владимир Ильич Ленин».
Абстрактное
Корнея Чуковского на самом деле звали Николай Васильевич Корнейчуков.
Из биографии К. Чуковского
Известно, что Пушкин А. С. был очень любвеобилен. С 14 лет он начал посещать публичные дома. И, уже будучи женатым, продолжал наведываться к "веселым девкам", а также имел замужних любовниц.
Из биографии А. С. Пушкина
Русский поэт и дипломат 18 века Харитон Макентин писал под псевдонимом Антиох Кантемир, который являлся анаграммой его имени.
Из архивов русской поэзии
В период ухаживаний за своей будущей супругой Натальей А. С. Пушкин много рассказывал своим друзьям о ней и при этом обычно произносил: «Я восхищен, я очарован, короче – я огончарован!».
Из биографии Пушкина А. С.