Стихи Семена Гудзенко

Гудзенко Семен Петрович – русский советский поэт и журналист, военный корреспондент. Среди проходных, не запоминающихся стихов Гудзенко было несколько правдивых и непосредственных («Перед атакой», «Рельсы»), оставшихся в русской поэзии. К сожалению, они были подпорчены военной цензурой. Гудзенко была близка балладно-романтическая традиция Н. С. Тихонова и Э. Г. Багрицкого.

Баллада о верности Баллада о дружбе Все в Карпатах меняется к лучшему Дорога в Карпатах Каждый танец на «бис» раза по три… Как без вести пропавших ждут… Корчевка Лес Могила пилота Мое поколение Мы не от старости умрем… На снегу белизны госпитальной… На старой границе Надпись на камне Небеса Новоселье Осень Отдых Память Первая смерть Перед атакой Победитель Подрывник Прожили двадцать лет… Рассвет Сапер Смерть бойца Товарищи Урожай Эпилог (Я прошел не очень много…) Я был пехотой в поле чистом… Я в гарнизонном клубе за Карпатами…
5 случайных фактов
Марья Гавриловна из «Метели» Пушкина А. С. была уже немолода: «Ей шел 20-й год».
Из творчества Пушкина А. С.
Ивану Сусанину на момент совершения подвига было 32 года (у него была 16-летняя дочь на выданье).
Абстрактное
«Любая кухарка способна управлять государством», — такого Ленин никогда не говорил. Эту фразу ему приписали, взяв из поэмы Маяковского В. В. «Владимир Ильич Ленин».
Абстрактное
Корнея Чуковского на самом деле звали Николай Васильевич Корнейчуков.
Из биографии К. Чуковского
Известно, что Пушкин А. С. был очень любвеобилен. С 14 лет он начал посещать публичные дома. И, уже будучи женатым, продолжал наведываться к "веселым девкам", а также имел замужних любовниц.
Из биографии А. С. Пушкина