Стихи Александра Иванова

Советский и российский поэт-пародист, бессменный ведущий телепередачи «Вокруг смеха». История жизни Иванова Александра Александровича напоминает трагическую пьесу: все от прихода на телевидение до личной жизни является актами драматического спектакля. После смерти бесследно исчез личный архив, в котором содержались неизвестные публике лирические стихи Иванова.

Али я не я Андрей-70 Антипародия на автопародию Архивная быль Бабы Баллада о Кларе Баллада о левом полузащитнике Баллада об убиенном козле Бег внутри Бедный безлошадник Безвыходное творчество Береза Бес соблазна Бесовские штучки Блики Блин комом Болезнь века Больше не хочу! Брат и я Бутылка В лесах души В плену ассоциаций В это лето Весь в голубом Воздаяние Восточное пристрастье Все может быть Все путем! Вчерашний день Где ты, где я? Глазковиада Глоток Грустный вечер Давай не говорить Двоечница Девушки и женщины Делай, как я День в Гиперборее Дерзновенность Дитя вокзала Для наших маленьких друзей Для тех, кто спит Для того ли? Долюшка Душа в теле Если выследить… Если не я, то кто? Жарко! Заколдованный круг Занос
5 случайных фактов
7 июля 1965 года на Ваганьковском кладбище была похоронена советская поэтесса Вероника Тушнова. Ее сборники не лежали на прилавках книжных магазинов и не стояли на библиотечных полках. Считалось, что исповедальность ее поэзии, щемящая откровенность чувств не совсем созвучны времени коллективного энтузиазма… И даже после так называемой перестройки стихи этой поэтессы оставались в таком же непочете у издательств России.
Из биографии В. М. Тушновой
Наталья Гончарова - жена великого русского писателя А. С. Пушкина была на 10 см выше мужа. По этой причине, бывая на балах, Пушкин старался держаться от супруги поодаль, чтобы лишний раз не акцентировать внимание окружающих на этом контрасте.
Из биографии А. С. Пушкина
Пушкину А. С. принадлежит не менее 70 эпиграфов, Гоголю и Тургеневу И. С. – более 20.
Из архивов русской поэзии
Иногда Пушкин А. С. писал стихи на заказ, например стихи в честь принца Оранского или ода «На возвращение государя императора из Парижа».
Из архивов русской поэзии
Русский поэт и дипломат 18 века Харитон Макентин писал под псевдонимом Антиох Кантемир, который являлся анаграммой его имени.
Из архивов русской поэзии