Стихи Юрия Костарева

Российский поэт, журналист, член Союза писателей России. Лауреат Литературного конкурса имени К. М. Нефедьева, автор трёх книг стихов. Костарев Юрий Николаевич автор множества произведений и различных публикаций. Стихи Юрия Костарева печатались в газетах и литературных альманахах г. Магнитогорска.

— Где же пределы у этой зимы… …Когда — свеча «Дано взлететь…» «Еще минуточку…» «Еще не завтра умирать…» «Еще не отгорело…» «Живем в смешное время…» «Жил да был…» «И не снилось мне…» «Когда рожден…» «Кому повем?..» «Кому скажу…» «Мне сказать бы…» «Не все забылось…» «Нет, не влюблен…» «Полночные очи твои…» «Пусть назовут меня недобрым…» «Скажите так…» «Снег сыплет…» «Что имена!..» А жизнь длинна А по утрам — так чисто-чисто… А потом прилетит ветер Аплодисменты Апрель Арифметика Бабье лето Без пряток Бухара Была лишь молодость Была моя любовь лицом светла… Было дело В автобусе В белорусском городе Бобруйске В гостях В грозу В дороге В лунной сирени В ночь на сентябрь В окрестности моей судьбы… В октябрьском лесу В потоке В пятьдесят пять В своей стране В свой час В сумерках В четырнадцать лет В этих медвяных лугах Вдвоем у одного костра Весть
5 случайных фактов
Рукописи Пушкина всегда выглядели очень красиво. Настолько красиво, что прочесть текст было практически невозможно.
Из архивов русской поэзии
Самый разборчивый почерк был у Сергея Есенина , за что его издатели не раз благодарили.
Из архивов русской поэзии
Первая дуэль А. С. Пушкина случилась в лицее, а вообще его вызывали на дуэль больше 90 раз. Сам Пушкин предлагал стреляться больше полутора сотен раз. Причина могла не стоить выеденного яйца — например, в обычном споре о пустяках Пушкин мог неожиданно обозвать кого-нибудь подлецом, и, конечно, это заканчивалось стрельбой.
Из биографии А. С. Пушкина
Еще у Пушкина А. С. были карточные долги, и довольно серьезные. Он, правда, почти всегда находил средства их покрыть, но, когда случались какие-то задержки, он писал своим кредиторам злые эпиграммы и рисовал в тетрадях их карикатуры. Однажды такой лист нашли, и был большой скандал.
Из биографии А. С. Пушкина
А вот что пишут о Пушкине А. С. иностранцы. Оказывается, Евгений Онегин — это вообще первый русский роман (хотя и в стихах). Так написано в «Британской энциклопедии» редакции 1961 года. Там же написано, что до Пушкина русский язык был вообще не пригоден для художественной литературы.
Из биографии А. С. Пушкина