Стихи Игоря Жданова

Русский поэт, прозаик, переводчик. Игорь Николаевич Жданов помог стать настоящими литераторами весьма известным сегодня прозаикам и поэтам. На стихи Жданова написано много популярных песен. Жданов И. Н. посмертно награждён золотой медалью им. К. Симонова за вклад в русскую литературу.

04.10.93 А бабы по привычке продолжают… А на задворках страны… Арбат Баллада с моралью Брели мы разными путями… Был мир неузнанным и странным… В этом мире — неосторожном… Власть имущих презирая и дразня… Возьми мои руки… Вольному — воля, Спасённому — рай… Вот ещё один угас… Вот и дожил я до понятья… Вот и прошли, пропели, протрубили… Вот ругают… Значит, раскусили… Вот так бы и жить деловито… Все девочки играют в мам… Всё сгорело, что могло гореть… Все умерли… Вы говорите — сила в ней… Где все?… Давай похороним Россию… Давно волненья нет в помине… Дети страха, злые выродки прогресса… Дорогие деревья мои… Дружба Дублёр Дурдом Ещё народ похмельно спит… Жёны — узницы и судьи… Застава И всё-таки был у меня дом… И судьбы и даты сближаю… Иду — морально устаревший… Исчерпаемо слово, конечен звук… Июль в разгаре, падают плоды… Как зеркало уроду… Караван Карантин Катьке Кафе Кончился большой и щедрый мир… Кровяные комки снегирей… Кто там идёт?.. Да это я иду… Куда ушли былые корабли?.. Курганы Мартынов Меня вчера ударил мент… Меня разбудят необычно рано… Мой поезд отходит…
5 случайных фактов
Русский поэт и дипломат 18 века Харитон Макентин писал под псевдонимом Антиох Кантемир, который являлся анаграммой его имени.
Из архивов русской поэзии
В период ухаживаний за своей будущей супругой Натальей А. С. Пушкин много рассказывал своим друзьям о ней и при этом обычно произносил: «Я восхищен, я очарован, короче – я огончарован!».
Из биографии Пушкина А. С.
Сколько в мире памятников российскому поэтуПушкину? Ответ на этот вопрос содержится в книге воронежского коллекционера открыток Валерия Кононова. Во всем мире их — 270.
Абстрактное
Рукописи Пушкина всегда выглядели очень красиво. Настолько красиво, что прочесть текст было практически невозможно.
Из архивов русской поэзии
Самый разборчивый почерк был у Сергея Есенина , за что его издатели не раз благодарили.
Из архивов русской поэзии