Стихи Семёна Кирсанова

Кирсанов Семен Исаакович – русский советский поэт и журналист, военный корреспондент, лауреат Сталинской премии. По мнению академика Михаила Гаспарова, Кирсанов — создатель рифмованной прозы в русской литературе. Стихи Кирсанова отличаются разнообразием ритмов, словесной изобретательностью, с годами они стали проще по форме, в них начали преобладать лирико-философские мотивы; поэт размышляет над связями личности с обществом, историей, Вселенной, над собственным призванием.

Ад Аладин у сокровищницы Бой быков Бой Спасских Боль В Альпах В путь В черноморской кофейне Ветер Вечер в Доббиако Возвращение Горсть земли Две лыжни Двое в метель Джон Рид Дождь Жизнь моя, ты прошла… Иностранец К вечеру Кольцо Лесом в гору Лирика Любовь лингвиста Любовь математика Маяковскому Моя автобиография На кругозоре Над деревней Над нами Нет Золушки Новаторство О наших книгах Осень Отношение к погоде Погудка о погодке Под одним небом Предчувствие Приезд Происшествие Просто Работа в саду Рассвет Свиданье Сентябрьское Сказали мне, что я стонал… Скоро в снег побегут струйки… Случай с телефоном Смерти больше нет… Сон во сне Станция «Маяковская»
5 случайных фактов
В русской поэзии самое длинное название своему стихотворению придумал Гавриил Романович Державин. Оно звучит как «Желание зимы его милости разжалованному отставному сержанту, дворянской думы копиисту, архивариусу без архива, управителю без имения и стихотворцу без вкуса».
Из архивов русской поэзии
Песня «Мохнатый шмель», которую исполняет Никита Михалков в кинофильме «Жестокий романс» – это положенное на музыку стихотворение Григория Кружкова «За цыганской звездой». Однако мало кто знает, что стихотворение Кружкова – это вольный перевод стихотворения Редьярда Киплинга “The Gypsy Trail”.
Абстрактное
7 августа 1921 г. ушел из жизни один из самых заметных поэтов-символистов Серебряного века Александр Блок. Ему было 40 лет. Весной 1921 г. он почувствовал себя неважно, после у него поднялась температура и за 78 дней он скончался, оставив в недоумении родных и врачей, которые так и не смогли поставить ему диагноз.
Из биографии А. А. Блока
Однажды на коктебельском пляже Марина Цветаева сказала своему другу, поэту Максимилиану Волошину: "Макс, я выйду замуж за того, кто угадает, какой мой любимый камень". Так и случилось. Молодой москвич Сергей Эфрон - высокий, худой, с огромными "цвета моря" глазами - подарил Марине в первый же день знакомства генуэзскую сердоликовую бусину, которую Цветаева носила потом с собой всю жизнь.
Из биографии М. Цветаевой
Самым доходным произведением для Пушкина стал его роман в стихах "Евгений Онегин". Прижизненные издания "Евгения Онегина" и отдельных его глав принесли поэту прибыль, эквивалентную 4 000 000 современных российских рублей (или примерно 135 000$)
Из биографии А. С. Пушкина
© 2008 - 2023 Сборник русской поэзии "Лирикон"
Рейтинг сборника русской поэзии Лирикон