Стихи Георгия Маслова

Русский поэт и литературовед, пушкинист. Маслов Георгий Владимирович был слушателем знаменитого Пушкинского семинария. Весной 1918 года примкнул к белому движению, служил рядовым в охране адмирала Колчака. Его стихи печатались в журналах «Богема» и «Рудин», в сборнике «Арион», в антологии «88 стихотворений», альманахе «Елань».

Бокалы пеним дружно мы В.М. Кремковой Здесь вечно полон скифский кубок И я покину край Сибири Когда же пред приходом красных Мы жили в творческом тумане Не предвидит сердце глупое Печаль позабыта, мы смотрим, скитальцы Помнишь, Лена, первый вальс на бале? Пора стряхнуть с души усталость Посвящение Проснемся Уже закат румянится Я Я – декабрист в пустынной Сибири Я не верю вашей критики Ямбу
5 случайных фактов
В период ухаживаний за своей будущей супругой Натальей А. С. Пушкин много рассказывал своим друзьям о ней и при этом обычно произносил: «Я восхищен, я очарован, короче – я огончарован!».
Из биографии Пушкина А. С.
Самый разборчивый почерк был у Сергея Есенина , за что его издатели не раз благодарили.
Из архивов русской поэзии
Перед смертью Пушкин А. С. просил прощения за нарушение царского запрета на дуэли: «…жду царского слова, чтобы умереть спокойно…».
Из биографии А. С. Пушкина
Дантес был родственником А. С. Пушкина. На момент дуэли он был женат на родной сестре жены Пушкина — Екатерине Гончаровой.
Из биографии А. С. Пушкина
Марья Гавриловна из «Метели» Пушкина А. С. была уже немолода: «Ей шел 20-й год».
Из творчества Пушкина А. С.
© 2008 - 2019 Сборник русской поэзии "Лирикон"
Рейтинг сборника русской поэзии Лирикон