Стихи Бориса Садовского

Русский поэт, прозаик, критик и литературовед Серебряного века. Особенность творчества Садовского Бориса Александровича в том, что оно полностью принадлежит XIX веку, а не современному ему литературному процессу. Нашел свое призвание именно в жанре стилизации (мистификации): свои собственные стихи Садовского публиковал под именем А. Блока и С. Есенина, вводя в заблуждение квалифицированных исследователей.

Cамовар в Москве Август Акварель Александру Блоку Анне Ахматовой Ах! Опять наплывает тоска… Барон Бежал я материнской ласки… Бернарду Шоу В глухом бору на перекрёстке… В уездном городе Варяги Верни меня к истокам дней моих… Весна Видел я во сне… Вижу: ты сидишь в постели… Во сне гигантский месяц видел я… Восьмидесятые годы Город Дышат ландыши весной… Ещё в небесном царстве рано… Жизни твоей восхитительный сон… Земляника Знакомый ресторанный гул… И. Е. Репену Иволга свищет в пустынном лесу… К тебе, фонарному лучу… К тополям плывут белёсые туманы… Как ты пленил меня небрежною отвагой… Карликов бесстыжих злобная порода… Когда застынут берега… Когда настанет Страшный суд… Луна осенняя Луне Люблю я, утомясь обедом… Млечный Путь дрожит и тает… Мне ничего не надо… Мой скромный памятник не мрамор бельведерский… Море Не любовь ли нас с тобою… Нетопырь Николай Первый Они у короля в палатах… Печальная сова… Полет сокола Прекрасен поздний час в собачьем душном крове… Пробило три. Не спится мне… Пушкин Смолк соловей, отцвёл жасмин… Смотрю и слушаю вокруг…
5 случайных фактов
«Любая кухарка способна управлять государством», — такого Ленин никогда не говорил. Эту фразу ему приписали, взяв из поэмы Маяковского В. В. «Владимир Ильич Ленин».
Абстрактное
Корнея Чуковского на самом деле звали Николай Васильевич Корнейчуков.
Из биографии К. Чуковского
Известно, что Пушкин А. С. был очень любвеобилен. С 14 лет он начал посещать публичные дома. И, уже будучи женатым, продолжал наведываться к "веселым девкам", а также имел замужних любовниц.
Из биографии А. С. Пушкина
Интересно, что у поэзии есть свой праздник. В 1999 году по инициативе ЮНЕСКО был учрежден Всемирный день поэзии, который отмечается 21 марта.
Абстрактное
Интересный факт: русскоязычные поэты могут использовать 5 различных стихотворных размеров, а арабские – 28.
Абстрактное
© 2008 - 2025 Сборник русской поэзии "Лирикон"
Рейтинг сборника русской поэзии Лирикон