Не забывай

2 931 1
4.6/5 - (5 голосов)

Если любовь не сбудется, ты поступай как хочется,
И никому на свете грусти не выдавай.
Новая встреча лучшее средство от одиночества,
Но и о том что было помни, не забывай.

Мечта сбывается и не сбывается,
Любовь приходит к нам порой не та.
Но все хорошее не забывается,
А все хорошее и есть мечта.

Пусть о любви нечаянной кто-то сказать осмелится,
Если поверишь в это, сердце не закрывай.
В сердце необитаемом снова любовь поселится,
Но и о том что было помни, не забывай.

Мечта сбывается и не сбывается,
Любовь приходит к нам порой не та.
Но все хорошее не забывается,
А все хорошее и есть мечта.

4.6/5 - (5 голосов)
Понравилось стихотворение? Оставьте свой комментарий!
Обычные комментарии
Комментарии
  • Илья

    Творчество Михаила Танича будет близким к сердцу любого человека. Независимо от того, какой возраст человека. Песня на стихи М. Танича «Не забывай» раскрывает нам всё что у нас и происходит в жизни. Жизненные строки — просты и понятны любому человеку. Михаил Танич оставил большой след в истории. Ведь его песни знакомы каждому.

Добавить комментарий

5 случайных фактов
Дантес был родственником А. С. Пушкина. На момент дуэли он был женат на родной сестре жены Пушкина — Екатерине Гончаровой.
Из биографии А. С. Пушкина
В своей короткой 26-летней жизни Лермонтов М. Ю. участвовал в трех дуэлях, еще четыре удалось избежать, благодаря здравому смыслу окружающих.
Из биографии М. Ю. Лермонтова
Согласно распространённой версии, Пушкин А. С. посвятил написанное в 1825 году стихотворение «Я помню чудное мгновенье...» Анне Керн. Через пятнадцать лет композитор Глинка положил эти строчки на музыку и посвятил романс её дочери — Екатерине Керн, в которую был долго влюблён.
Из архивов русской поэзии
Имя Светлана не является исконно славянским. Оно было придумано и впервые использовано поэтом Востоковым А. Х. в романсе «Светлана и Мстислав», а широкую популярность получило после выхода в свет баллады Жуковского В. А. «Светлана» в 1813 году.
Из архивов русской поэзии
А. С. Пушкин помнил себя с 4 лет. Он несколько раз рассказывал о том, как однажды на прогулке заметил как колышется земля и дрожат колонны, а последнее землетрясение в Москве было зафиксировано как раз в 1803 году. И, кстати, примерно, в то же время произошла первая встреча с Пушкина с императором — маленький Саша чуть было не попал под копыта коня Александра I, который тоже выехал на прогулку. Слава богу, Александр успел придержать коня, ребенок не пострадал, и единственный, кто перепугался не на шутку — это няня.
Из биографии А. С. Пушкина
© 2008 - 2025 Сборник русской поэзии "Лирикон"
Рейтинг сборника русской поэзии Лирикон