Стихи Сергея Хазанова

Швейцарский литератор русского происхождения. Вырос в Москве, окончил МГУ, работал журналистом, в т.ч. в журнале «Крокодил». С 1989 г. живет в Швейцарии. Женат, 6 детей. Более ста рассказов и стихотворений опубликовано в журналах «Дружба Народов», «Юность», «Москва», «Огонек», «Собеседник», «Время и Мы», газетах ЛГ, Лит. Россия, МК, Неделя. С 1990 г. пишет прозу на французском. Неоднократно был включен а антологию современной еврейской литературы в Швейцарии. Роман LETTRES RUSSES С. Хазанова переводился на английский, немецкий и польский. Неоднократно приглашался в качестве автора на международные книжные ярмарки, в т.ч. в Париже и Женеве.

«Две женщины в душе моей колдуют…» «Какая грусть, конец аллеи…» «Ни франтом ветреным, ни дервишем с котомкой…» «Признаться, я ее уже не помню…» «Прошлое тянет словно Итака…» «Терял чего не находил…» «У декабря минуты коротки…» «Это в воздухе ль дело, в бумаге…» 20 лет в Швейцарии Souvenirs Авиньон Вам Год 2008 Году 2009 Году 2013 Как мало Машина Морг Мы плакали На Краю Земли Не под фанфары Новая Зеландия моя Рыжий кораблик Экзистенциализм
5 случайных фактов
А. С. Пушкин помнил себя с 4 лет. Он несколько раз рассказывал о том, как однажды на прогулке заметил как колышется земля и дрожат колонны, а последнее землетрясение в Москве было зафиксировано как раз в 1803 году. И, кстати, примерно, в то же время произошла первая встреча с Пушкина с императором — маленький Саша чуть было не попал под копыта коня Александра I, который тоже выехал на прогулку. Слава богу, Александр успел придержать коня, ребенок не пострадал, и единственный, кто перепугался не на шутку — это няня.
Из биографии А. С. Пушкина
А в знаменитый лицей Пушкин А. С., оказывается, поступил по блату. Лицей основал сам министр Сперанский, набор был невелик — всего 30 человек, но у Пушкина был дядя — весьма известный и талантливый поэт Василий Львович Пушкин, который был лично знаком со Сперанским. Уж не знаю как чувствовал себя дядя впоследствии, но в списке успевающих учеников, который подготовили к выпускному вечеру, Пушкин был вторым с конца.
Из биографии А. С. Пушкина
А вот что пишут о Пушкине А. С. иностранцы. Оказывается, Евгений Онегин — это вообще первый русский роман (хотя и в стихах). Так написано в «Британской энциклопедии» редакции 1961 года. Там же написано, что до Пушкина русский язык был вообще не пригоден для художественной литературы.
Из биографии А. С. Пушкина
В России в 1912 и 1914 годах выходили сборники стихов Пушкина, которые теперь стали библиографической редкостью: составителем сборников был некий В. Ленин, а предисловие написал А. Ульянов. Ленин — был псевдоним издателя Сытина (его дочку звали Еленой), а литературовед Ульянов был просто однофамильцем.
Из биографии А. С. Пушкина
Интересный факт: существуют слова, к которым невозможно подобрать рифму в принципе, например, выхухоль, туловище, проволока, заморозки и т.д.
Абстрактное
© 2008 - 2025 Сборник русской поэзии "Лирикон"
Рейтинг сборника русской поэзии Лирикон