Стихи Константина Аксакова

Аксаков Константин Сергеевич является одним из крупнейших представителей «славянофильского» направления. В своих произведениях считал, что русский народ может избегать конфликтов с властью, благодаря укладу русской жизни. Стихи Аксакова пропитаны проблемой личности и его двойственной природы. Особое внимание в своем творчестве автор уделяет идеализации русской истории и неприязни к Западу. Политические и философские воззрения К. Аксакова оказали большое влияние на русский анархизм.

9 февраля А прежде солнце мне светило… А. В. Г. А. В. Г. А. Н. Попову А. П. Ефремову Акростих Ангел светлый, ангел милый… Безмолвна Русь: ее замолкли города… Борьба В сумерки дева… Веселью Весна Вечер Водопад Возврат Возврат на родину Воспоминание Воспоминание Встреча Г. Теплову, Д. Топорнину, М. Сомину Гроза Грустно видеть, как судьба порою… Гуманисту Да, я один, меня не понимают… Да, я певал, когда меня манило… Далёко, далёко желанный приют… Два приятеля Две картины Думы Души безумные порывы… Ерш Зачем я не могу среди народных волн… И вместе мы сошлись сюда… И вот мой путь. Он скоро предо мною… И. С. Аксакову Идеалы Из Гете. Новая любовь, новая жизнь. Из Шилера. Тайна. К N. N. К идее К Н. И. Надеждину К радости К Ю. Ф. Самарину Как быстро годы пролетели… Как луна лучом пронзает… Как много чувств на мне лежат… Когда, бывало, в колыбели… Коринфская невеста Куплеты Н. И. Надеждину
5 случайных фактов
Русский поэт и дипломат 18 века Харитон Макентин писал под псевдонимом Антиох Кантемир, который являлся анаграммой его имени.
Из архивов русской поэзии
В период ухаживаний за своей будущей супругой Натальей А. С. Пушкин много рассказывал своим друзьям о ней и при этом обычно произносил: «Я восхищен, я очарован, короче – я огончарован!».
Из биографии Пушкина А. С.
Сколько в мире памятников российскому поэтуПушкину? Ответ на этот вопрос содержится в книге воронежского коллекционера открыток Валерия Кононова. Во всем мире их — 270.
Абстрактное
Рукописи Пушкина всегда выглядели очень красиво. Настолько красиво, что прочесть текст было практически невозможно.
Из архивов русской поэзии
Самый разборчивый почерк был у Сергея Есенина , за что его издатели не раз благодарили.
Из архивов русской поэзии
© 2008 - 2023 Сборник русской поэзии "Лирикон"
Рейтинг сборника русской поэзии Лирикон