Стихи Николая Добролюбова

Добролюбов Николай Александрович один из замечательнейших критиков русской литературы и один из характерных представителей общественного возбуждения в эпоху «великих реформ». Среди произведений Николая Александровича Добролюбова — стихи, фельетоны, стихотворные пародии, публицистика на литературные, философские и исторические темы. Стихи Добролюбова публиковались в различных изданиях.

«Свисток» ad se ipsum Бедняку Безрассудные слезы Благодетель Братьям-воинам Бурного моря сердитые волны… В альбом поборнику взяток В начале августа вернулся я домой… В Праге В прусском вагоне В церкви Вас страшит мой вид унылый… Весна Всегда и везде Встреча Газетная Россия Годовщина (18 февраля 1856 года) Грустная дума гимназиста лютеранского исповедания и не Киевского округа Две славы Дорожная песня Дума при гробе Оленина Еще работы в жизни много… Жалоба ребенка Жизнь мировую понять я старался… Законная кара! К Розенталю Когда, среди зимы холодной… Куда деваться? Лето Милый друг, я умираю… Многие, друг мой, любили тебя… Мое наказанье («Как-то больно и стыдно становится…») Мое оправдание Моему ближнему Мои желания Мы далеко. Неаполь целый… Мысли помощника винного пристава На 50-летний юбилей Н. И. Греча На взятие Парижа (если бы оно случилось) На смерть особы На тост в память Белинского Надежды патриота (При начале итальянских волнений) Наш демон Наш Олимп Не в блеске и тепле природы обновленной… Не гром войны, не бой кровавый… Не диво доброе влеченье… Не обманут я страстной мечтой… Неаполю Неблагодарным народам
5 случайных фактов
Пушкину А. С. принадлежит не менее 70 эпиграфов, Гоголю и Тургеневу И. С. – более 20.
Из архивов русской поэзии
Иногда Пушкин А. С. писал стихи на заказ, например стихи в честь принца Оранского или ода «На возвращение государя императора из Парижа».
Из архивов русской поэзии
Русский поэт и дипломат 18 века Харитон Макентин писал под псевдонимом Антиох Кантемир, который являлся анаграммой его имени.
Из архивов русской поэзии
В период ухаживаний за своей будущей супругой Натальей А. С. Пушкин много рассказывал своим друзьям о ней и при этом обычно произносил: «Я восхищен, я очарован, короче – я огончарован!».
Из биографии Пушкина А. С.
Сколько в мире памятников российскому поэтуПушкину? Ответ на этот вопрос содержится в книге воронежского коллекционера открыток Валерия Кононова. Во всем мире их — 270.
Абстрактное
© 2008 - 2025 Сборник русской поэзии "Лирикон"
Рейтинг сборника русской поэзии Лирикон