Стихи Александра Кушнера

Русский поэт. Автор около 50 книг стихов и ряда статей о классической и современной русской поэзии, собранных в пяти книгах. Характерна для Кушнера Александра Семёновича частая вопросительная интонация, обращенная к природе и предполагающая ее скрытую одушевленность. Природа в стихах Кушнера — это спасительное откровение человеку о чистой и счастливой сущности бытия, которая забывается им за страданиями и невзгодами повседневной жизни.

1974 год Белые ночи Бледнеют закаты… Бог семейных удовольствий… Быть нелюбимым! Боже мой!.. В тире В тот год я жил дурными новостями… Ваза Вводные слова Велосипедные прогулки Воздухоплавательный парк Вот я в ночной тени стою… Времена не выбирают… Все эти страшные слова… Гофман Графин Два лепета, быть может бормотанья… Два мальчика Два наводнения Декабрьским утром черно-синим… День рождения Еще чего, гитара!.. Звезда над кронами дерев… Какое счастье, благодать… Калмычка ты, татарка ты, монголка!.. Когда тот польский педагог… Когда я мрачен или весел… Когда я очень затоскую… Комната Кружево Кто-то плачет всю ночь… Мне боль придает одержимость и силу… Монтень Над микроскопом Не занимать нам новостей!.. Нет, не одно, а два лица… Ночной дозор Ночной парад Ну прощай, прощай до завтра… О слава, ты так же прошла… По сравненью с приметами зим… Почему бы в столе, где хранят… Прозаик прозу долго пишет… Расположение вещей… Рисунок Свежеет к вечеру Нева… Сентябрь выметает широкой метлой… Сирень Слово «нервный» сравнительно поздно… Сложив крылья
5 случайных фактов
Когда Маяковский ввёл в употребление свою знаменитую стихотворную «лесенку», коллеги-поэты обвиняли его в жульничестве — ведь поэтам тогда платили за количество строк, и Маяковский получал в 2-3 раза больше за стихи аналогичной длины.
Из биографии В. В. Маяковского
Русские поэты обогатили родной язык многими новыми словами, которые мы сегодня считаем обиходными. Благодаря стихам Игоря Северянина в наш лексикон вошло слово «бездарь», Велимир Хлебников придумал слово «изможденный» и дал название профессии летчика – до этого летчиков называли авиаторами.
Из архивов русской поэзии
Сколько в мире памятников российскому поэтуПушкину? Ответ на этот вопрос содержится в книге воронежского коллекционера открыток Валерия Кононова. Во всем мире их — 270.
Абстрактное
Рукописи Пушкина всегда выглядели очень красиво. Настолько красиво, что прочесть текст было практически невозможно.
Из архивов русской поэзии
Самый разборчивый почерк был у Сергея Есенина , за что его издатели не раз благодарили.
Из архивов русской поэзии
© 2008 - 2023 Сборник русской поэзии "Лирикон"
Рейтинг сборника русской поэзии Лирикон