Стихи Бенедикта Лившица

Русский поэт, переводчик и исследователь футуризма. Главным делом жизни Лившица Бенедикт Константиновича была поэзия. Писать стихи он начал еще в гимназии. Поэтика Лившица была очень близка традициям символизма, и его сближение с кубофутуристами вызвало много вопросов. На эту творческую раздвоенность не раз указывали критики. В итоге Лившиц не принял крайностей футуризма. Ему претило словотворчество Хлебникова и заумь Крученых, более важной он считал эстетическую основу стиха, его мелодичность, образность.

Le miracle des roses Адмиралтейство Александрийский театр Аллея лир Андрогин Беглецы Биржа Бык В кафе В потопе — воля к берегам… В. А. Вертер. Жуковой Валкирия Возврат Вот оно — ниспроверженье в камень… Все тем же величавым ладом… Вступление Второе закатное Рондо Глубокой ночи мудрою усладой… Да будет так. В залитых солнцем странах… Давиду Бурлюку Дворцовая Площадь Дни творения Дождь в летнем саду Есть в пробужденье вечная обида… Еще не кончен путь печальный… Закат на Елагином И вот умолк повествователь жалкий… И, медленно ослабив привязь… Из-под стола Исаакиевский Собор Исполнение Июль Казанский Собор Как душно на рассвете века!.. Как только я под Геликоном… Киев Когда на мураве, с собою рядом… Когда у вас дыханья не хватает… Когда, о Боже, дом Тебе построю… Летний сад Логово Лунатическое Рондо Лунные паводи Марсово поле Матери Мне ль не знать, что слово бродит… На Бульваре Набережная Насущный хлеб и сух и горек… Не обо мне Екклезиаст…
5 случайных фактов
Русский поэт и дипломат 18 века Харитон Макентин писал под псевдонимом Антиох Кантемир, который являлся анаграммой его имени.
Из архивов русской поэзии
В период ухаживаний за своей будущей супругой Натальей А. С. Пушкин много рассказывал своим друзьям о ней и при этом обычно произносил: «Я восхищен, я очарован, короче – я огончарован!».
Из биографии Пушкина А. С.
Сколько в мире памятников российскому поэтуПушкину? Ответ на этот вопрос содержится в книге воронежского коллекционера открыток Валерия Кононова. Во всем мире их — 270.
Абстрактное
Рукописи Пушкина всегда выглядели очень красиво. Настолько красиво, что прочесть текст было практически невозможно.
Из архивов русской поэзии
Самый разборчивый почерк был у Сергея Есенина , за что его издатели не раз благодарили.
Из архивов русской поэзии
© 2008 - 2025 Сборник русской поэзии "Лирикон"
Рейтинг сборника русской поэзии Лирикон