Стихи Дмитрия Минаева

Русский поэт-сатирик и переводчик, журналист, критик. Минаев Дмитрий Дмитриевич учился в военно-учебном заведении. В 1857 году начал сотрудничать с журналом «Искра», где развернулось его дарование как поэта-сатирика. Расцвет литературной деятельности пришёлся на конец 60-х — начало 70-х годов.

1-е января 6 августа 1880 (Раздумье ретрограда) N. N. (Он знает, где зимуют раки…) А. Майкову и Ф. Бергу, ставшим постоянными сотрудниками детского журнала «Дело и отдых» Академическое предание Александрийскому театру Аналогия стихотворца Артисту-любителю Ах, где та сторона Б. Маркевичу (На днях, влача с собой огромных два портсака…) Бал Безымённому журналисту Блудные дети Боборыкину в роли Чацкого В альбом русской барыне В альбом, Круппу-младшему, приехавшему в Петербург В кругу друзей у камелька В ресторане ел суп сидя я В стихах и в прозе, меньший брат В Финляндии В. Кокорев В. П. Буренину (По Невскому бежит собака…) В. Якобий (Портрет г-жи Р-сой) Вестнику Европы Вик. Крылову Вильяму Шекспиру от Михаила Бурбонова Во сне Война и мир. Подражание Лермонтову («Бородино») и графу Льву Толстому («Война и мир») Вопрос Газете «День» Гражданские мотивы. «В глухую ночь я шел Коломной…» Гражданские мотивы. «Солнце весны улыбается кротко…» Грозный акт Две судьбы Двое Дуэт Едва ль придет художнику охота Жижиленко Жизнь наша вроде плац-парада Житейская иерархия Журналу «Нива» Журналу, переменившему редактора Загадка (Кто на Руси возрастил красноречья афинского розы?..) Заговор в Лесном Закулисный слух Зоилу Золотой век. (Октавы) И. Крамской. «Портрет художника И. Шишкина» Из И. Аксакова (см. последний № «Руси») Интимная беседа
5 случайных фактов
Корнея Чуковского на самом деле звали Николай Васильевич Корнейчуков.
Из биографии К. Чуковского
Известно, что Пушкин А. С. был очень любвеобилен. С 14 лет он начал посещать публичные дома. И, уже будучи женатым, продолжал наведываться к "веселым девкам", а также имел замужних любовниц.
Из биографии А. С. Пушкина
Интересно, что у поэзии есть свой праздник. В 1999 году по инициативе ЮНЕСКО был учрежден Всемирный день поэзии, который отмечается 21 марта.
Абстрактное
Рукописи Пушкина всегда выглядели очень красиво. Настолько красиво, что прочесть текст было практически невозможно.
Из архивов русской поэзии
Самый разборчивый почерк был у Сергея Есенина , за что его издатели не раз благодарили.
Из архивов русской поэзии
© 2008 - 2023 Сборник русской поэзии "Лирикон"
Рейтинг сборника русской поэзии Лирикон