Стихи Муни

Самуил Викторович Киссин был талантливым поэтом, мало написавшим, оставившим массу неоконченных вещей. Но стихи Мунине оставят равнодушными истинных ценителей поэзии русского символизма.

XVIII-му Белее зори, воздух реже… Белой рукой… Брезжит утро. Свет неверный тихой ночи метит грань… Бубенцами зазвенев… В моих полях пустынно-серых… В очках, согбенный и понурый… В пустых полях холодный ветер свищет… В саду В сумерках В твоих чертах зловещая гримаса… В улыбке Ваших губ скептической и нежной… Вакханты Ваш поцелуй, мне данный неохотно… Ваш профиль египетский, Ваш взор усталый… Ваши губы так румяны… Веет грустью ласковой, осенней… Весна Вл. Ходасевичу Волной расплавленно-холодной… Вот лодка врезалась в камыш… Вчера Вы опять подкрались незаметно… Гляжу в лицо я пылающей тверди… Гляжу во тьму глазами рыси… Голодные стада моих полей!.. Гудят трамваи, мчат моторы… Дай-ка в косички заплету тебе я… Двойнику Душа твоя, как тихий звон… Жизнью правят неизменно… За пеленой тумана плотной… За темной рощей на лугу… Закатный час, лениво-золотой… Здесь утверждаю жизнь мою… Здравствуй, милый! Как здоровье… Золотые вьются листья… И вот достигнута победа… И все ж не уйду я из жизни… И дни мои идут, и цвет ланит бледней… И не печальны и не счастливы… Из мира яркого явлений… Из цикла «Любовь» Как аромат полыни горькой… Как бы прозрачнее и чище… Как много ласковых имен… Как уютно на мягком диване… Крапива Лень моя Летом
5 случайных фактов
Марья Гавриловна из «Метели» Пушкина А. С. была уже немолода: «Ей шел 20-й год».
Из творчества Пушкина А. С.
В русской поэзии самое длинное название своему стихотворению придумал Гавриил Романович Державин. Оно звучит как «Желание зимы его милости разжалованному отставному сержанту, дворянской думы копиисту, архивариусу без архива, управителю без имения и стихотворцу без вкуса».
Из архивов русской поэзии
Пушкину А. С. принадлежит не менее 70 эпиграфов, Гоголю и Тургеневу И. С. – более 20.
Из архивов русской поэзии
Иногда Пушкин А. С. писал стихи на заказ, например стихи в честь принца Оранского или ода «На возвращение государя императора из Парижа».
Из архивов русской поэзии
Русский поэт и дипломат 18 века Харитон Макентин писал под псевдонимом Антиох Кантемир, который являлся анаграммой его имени.
Из архивов русской поэзии
© 2008 - 2019 Сборник русской поэзии "Лирикон"
Рейтинг сборника русской поэзии Лирикон