Арсенева-Букштейн Клара Соломоновна

Арсенева К. С.Клара Соломоновна Арсенева (настоящая фамилия Арсенева-Букштейн). Родилась в семье железнодорожника, окончила в Тифлисе гимназию и потом училась в Петербурге на историко-филологических курсах. Печатала стихи в журналах, и на нее обратила внимание Зинаида Гиппиус, включив ее стихи в антологию «Восемьдесят восемь современных стихотворений, избранных З. Гиппиус» (1917).

Вошла в литературные круги предреволюционного Петербурга, показывала свои стихи В. Иванову и А. Блоку; подражала А. Ахматовой.

В ее первой книге «Стихи о жизни» (1916) критика отмечала «угловатую грацию» и ребячливость; сборник 1920 «Стихи» вышел в Тифлисе и получил положительную оценку С. Городецкого.

После революции переводила грузинских поэтов, выпустила две книги стихов, оставила краткие мемуары о Блоке.

Материал взят с сайта www.slova.org.ru

Ознакомиться с творчеством Клары Арсеневой-Букштейн

5 случайных фактов
Наталья Гончарова - жена великого русского писателя А. С. Пушкина была на 10 см выше мужа. По этой причине, бывая на балах, Пушкин старался держаться от супруги поодаль, чтобы лишний раз не акцентировать внимание окружающих на этом контрасте.
Из биографии А. С. Пушкина
Пушкину А. С. принадлежит не менее 70 эпиграфов, Гоголю и Тургеневу И. С. – более 20.
Из архивов русской поэзии
Иногда Пушкин А. С. писал стихи на заказ, например стихи в честь принца Оранского или ода «На возвращение государя императора из Парижа».
Из архивов русской поэзии
Русский поэт и дипломат 18 века Харитон Макентин писал под псевдонимом Антиох Кантемир, который являлся анаграммой его имени.
Из архивов русской поэзии
В период ухаживаний за своей будущей супругой Натальей А. С. Пушкин много рассказывал своим друзьям о ней и при этом обычно произносил: «Я восхищен, я очарован, короче – я огончарован!».
Из биографии Пушкина А. С.
© 2008 - 2023 Сборник русской поэзии "Лирикон"
Рейтинг сборника русской поэзии Лирикон