Борису Корнилову

519 0
Rate this post

И в синь Семеновских лесов…
Б. Корнилов

Были врозь и были вместе.
Было так заведено:
Мы с тобою пели песни,
Пили воду и вино.
И работали —
Дай бог,
Кто не верит —
Вилы в бок!
Как садились мы за наши, друг, столы,
Как солдаты, что вернулись вдруг с войны.
Были зубы, были зубы белым-белы,
Были волосы черным-черны!
Никаких, дружок, казенных не было зубов,
Между нами пограничных не было столбов!

За увалом, за у вал ищем
Повыцвел сатин.
Жили-были два товарища,
Остался один.
Семенове, Семенове,
Певучая краса.
Зеленые, зеленые
И синие леса.
Семенове, Семенове,
Ты помнишь о нем?
Его стихи каленые
Пылают огнем!
Гори, гори, цвети, цвети,
Склонись, кумач!
Семенове, Семенове,
Поплачь,
Поплачь!

Rate this post
Понравилось стихотворение? Оставьте свой комментарий!
Обычные комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует это стихотворение?

Помните, что все комментарии модерируются, соблюдайте пожалуйста правила сайта и простые правила приличия! Уважайте и цените друг друга, и, пожалуйста, не ругайтесь!

Добавить комментарий

5 случайных фактов
Статистический анализ 3,7 тысяч стихотворений русских поэтов показал, что «самым поэтичным» деревом является береза, которая упоминается в 84 стихотворениях. На втором месте находится сосна (51 упоминание), а на третьем – дуб (48 упоминаний).
Из архивов русской поэзии
В русской поэзии самое длинное название своему стихотворению придумал Гавриил Романович Державин. Оно звучит как «Желание зимы его милости разжалованному отставному сержанту, дворянской думы копиисту, архивариусу без архива, управителю без имения и стихотворцу без вкуса».
Из архивов русской поэзии
Песня «Мохнатый шмель», которую исполняет Никита Михалков в кинофильме «Жестокий романс» – это положенное на музыку стихотворение Григория Кружкова «За цыганской звездой». Однако мало кто знает, что стихотворение Кружкова – это вольный перевод стихотворения Редьярда Киплинга “The Gypsy Trail”.
Абстрактное
После начала Второй Мировой войны Марину Цветаеву отправили в эвакуацию в город Елабуга, что в Татарстане. Упаковывать вещи ей помогал Борис Пастернак. Он принёс верёвку, чтобы перевязать чемодан, и, заверяя в её крепости, пошутил: «Верёвка всё выдержит, хоть вешайся». Впоследствии ему передали, что именно на ней Цветаева в Елабуге и повесилась.
Из биографии М. Цветаевой
7 августа 1921 г. ушел из жизни один из самых заметных поэтов-символистов Серебряного века Александр Блок. Ему было 40 лет. Весной 1921 г. он почувствовал себя неважно, после у него поднялась температура и за 78 дней он скончался, оставив в недоумении родных и врачей, которые так и не смогли поставить ему диагноз.
Из биографии А. А. Блока