Стихи Николая Агнивцева

Николай Яковлевич Агнивцев – русский поэт и драматург Серебряного века, известный также как автор детских книг. Особое место в творчестве Николая Яковлевича занимали сатирические стихи, которые печатались в журнале «Крокодил». Также он писал куплеты для эстрады и цирка, издал более двадцати книг для детей, выпустил книгу стихов 1916—1926 годов «От пудры до грузовика». Многие стихи Агнивцева были положены на музыку и исполнены известными исполнителями, в том числе Александром Вертинским.

L’amour malade Африканская идиллия Белой ночью Бестактный поступок Бильбокэ Брат Антонио Букет от «Эйлерса» В 5 часов утра В Архипелаге В день рождения принцессы В домик на Введенской В моем изгнаньи бесконечном… В розовом алькове В Севилье В. 0. 17 Л. Вдали от тебя, Петербург Вот и все Вы помните былые дни… Гильом де Рошефор Глупые шутки Голубая дама Гранитный барин Гранитный призрак Граф Калиостро Даже непонятно Дама в карете Дама и обезьяна Дама из Эрмитажа Дама на свиданьи Два конца палки Две сестры Дон Паскуале Екатерининский канал Елисаветъ Еретичка Если бы Звездочет Зюлейка И лучшая из змей есть все-таки змея Ишак Князь Павел Когда голодает гранит… Когда цветет сирень Коробка спичек Королева бледна Король Артур Король бубен Красный дом Леди и Леда Любовь крокодила
5 случайных фактов
В период ухаживаний за своей будущей супругой Натальей А. С. Пушкин много рассказывал своим друзьям о ней и при этом обычно произносил: «Я восхищен, я очарован, короче – я огончарован!».
Из биографии Пушкина А. С.
Самый разборчивый почерк был у Сергея Есенина , за что его издатели не раз благодарили.
Из архивов русской поэзии
Перед смертью Пушкин А. С. просил прощения за нарушение царского запрета на дуэли: «…жду царского слова, чтобы умереть спокойно…».
Из биографии А. С. Пушкина
Дантес был родственником А. С. Пушкина. На момент дуэли он был женат на родной сестре жены Пушкина — Екатерине Гончаровой.
Из биографии А. С. Пушкина
Однажды на коктебельском пляже Марина Цветаева сказала своему другу, поэту Максимилиану Волошину: "Макс, я выйду замуж за того, кто угадает, какой мой любимый камень". Так и случилось. Молодой москвич Сергей Эфрон - высокий, худой, с огромными "цвета моря" глазами - подарил Марине в первый же день знакомства генуэзскую сердоликовую бусину, которую Цветаева носила потом с собой всю жизнь.
Из биографии М. Цветаевой
© 2008 - 2019 Сборник русской поэзии "Лирикон"
Рейтинг сборника русской поэзии Лирикон