Стихи Василия Александровского

Александровский Василий Дмитриевич являлся пролетарским поэтом. В стихах Александровского отмечено отсутствием ясного понимания происходящего. Он воспевает рабочего, красноармейца, мировую революцию, новую жизнь. Но зачастую все строки написаны холодно, как будто он является наблюдателем, а не участником.

Бешено… В ноябре Верю я, — мы грядущее выняньчим… Ветер Глаза любимой не знают грусти… Горе тем, кто ослепли в огне… Да, такие бывают напасти… Две России Девушка из деревни Дороги без конца. Тоскующие чащи… Душа, кричи громче… Завод Из цикла «октябрь» Из цикла «сокровенное» Когда на строгие нахмуренные ели… Кузница при дороге Мефистофель Мы Мы умеем все переносить… На рабфаке Ну да, люди все такие… Осень При разгрузке Путник Сквозь остро-сладкий запах липы… Сколько счастья и путаницы… Твоей душе родней и ближе я… Я Я стихами по горло сыт…
5 случайных фактов
Корнея Чуковского на самом деле звали Николай Васильевич Корнейчуков.
Из биографии К. Чуковского
Известно, что Пушкин А. С. был очень любвеобилен. С 14 лет он начал посещать публичные дома. И, уже будучи женатым, продолжал наведываться к "веселым девкам", а также имел замужних любовниц.
Из биографии А. С. Пушкина
Интересно, что у поэзии есть свой праздник. В 1999 году по инициативе ЮНЕСКО был учрежден Всемирный день поэзии, который отмечается 21 марта.
Абстрактное
Рукописи Пушкина всегда выглядели очень красиво. Настолько красиво, что прочесть текст было практически невозможно.
Из архивов русской поэзии
Самый разборчивый почерк был у Сергея Есенина , за что его издатели не раз благодарили.
Из архивов русской поэзии
© 2008 - 2023 Сборник русской поэзии "Лирикон"
Рейтинг сборника русской поэзии Лирикон