Стихи Анны Барыковой

Барыкова Анна Павловна – русская поэтесса. Лирические стихи Барыковой, которые публиковались в различных в журналах, были проникнуты демократическими мотивами. Писала также политические сатиры и эпиграммы, переводила произведения с французского языка. Написанная былинным стихом «Сказка про то, как царь Ахреян ходил богу жаловаться» явилась памфлетом на русское самодержавие.

В альбом счастливице В дурную погоду В степи Все великие истины миру даются не даром… Два мальчика Жрецу эстетики За пяльцами Зимою Из «L’annee terrible» Виктора Гюго К портрету Фелицы на сторублевой бумажке Крылья Литературному прохвосту Любимые куклы Мои пациенты. Из дневника Моя болезнь (Разговор с доктором) Моя муза Мученица На прощанье Незаконный Обреченная Оправданный Пейзаж Перед рассветом. Из В. Гюго Перелетные птицы. Из Ришпена Песнь торжествующей свиньи Последний удар Поэт (Из Ж. Ршипена) Разбитая ваза (Из Виктора Гюго) Сказка про то, как царь Ахреян ходил богу жаловаться Сумасшедшая У кабака Хата Чужому горю Юродивая
5 случайных фактов
Корнея Чуковского на самом деле звали Николай Васильевич Корнейчуков.
Из биографии К. Чуковского
Известно, что Пушкин А. С. был очень любвеобилен. С 14 лет он начал посещать публичные дома. И, уже будучи женатым, продолжал наведываться к "веселым девкам", а также имел замужних любовниц.
Из биографии А. С. Пушкина
Интересно, что у поэзии есть свой праздник. В 1999 году по инициативе ЮНЕСКО был учрежден Всемирный день поэзии, который отмечается 21 марта.
Абстрактное
Пушкину А. С. принадлежит не менее 70 эпиграфов, Гоголю и Тургеневу И. С. – более 20.
Из архивов русской поэзии
Иногда Пушкин А. С. писал стихи на заказ, например стихи в честь принца Оранского или ода «На возвращение государя императора из Парижа».
Из архивов русской поэзии
© 2008 - 2023 Сборник русской поэзии "Лирикон"
Рейтинг сборника русской поэзии Лирикон