Стихи Семена Боброва

Семен Сергеевич Бобров был сочинитель воистину нелегкий. Кроме больших поэм, Бобров писал и переводил оды, морально-дидактические сочинения; английской литературой он заинтересовался единственный из первых в России. Он был мистик, но мистицизм его был ясный и гуманный; мистическое ощущение питалось в нем масонской практикой и литературой, развившими в нем влюбленность к символизации, в которой он доходил до чудовищных преувеличений и крайностей. Правда критики скептически относились к стихам Боброва и утверждали, что поэтического дарования в нем не было.

Баллада Могила Овидия, славного любимца муз Выкладка жизни бесталанного Ворбаба Глас возрожденной Ольги к сыну Святославлю Дань благотворению Желание любителю отечества Запрос новому веку К Новостолетию XIX Ночь Ода к Бландузскому ключу. Из Горация с латинского Первый час года. К другу Икосову Песнь несчастного на Новый год к благодетелю Песня. С французского Полнощь Предчувственный отзыв века Прогулка в сумерки, или Вечернее наставление Зораму Против сахара Столетняя песнь, или Торжество осьмогонадесять века России Судьба древнего мира, или Всемирный потоп Торжественный день столетия от основания града св. Петра Херсонида, или Картина лучшего летнего дня в Херсонисе Таврическом. Лирико-эпическое песнотворение Хитрости Сатурна, или Смерть в разных личинах Царство всеобщей любви Цахариас в чужой могиле
5 случайных фактов
Однажды на коктебельском пляже Марина Цветаева сказала своему другу, поэту Максимилиану Волошину: "Макс, я выйду замуж за того, кто угадает, какой мой любимый камень". Так и случилось. Молодой москвич Сергей Эфрон - высокий, худой, с огромными "цвета моря" глазами - подарил Марине в первый же день знакомства генуэзскую сердоликовую бусину, которую Цветаева носила потом с собой всю жизнь.
Из биографии М. Цветаевой
Самым доходным произведением для Пушкина стал его роман в стихах "Евгений Онегин". Прижизненные издания "Евгения Онегина" и отдельных его глав принесли поэту прибыль, эквивалентную 4 000 000 современных российских рублей (или примерно 135 000$)
Из биографии А. С. Пушкина
Анна Ахматова сочинила своей первый стих в 11 лет. Перечитав его «на свежую голову», девочка поняла, что ей нужно совершенствовать свое искусство стихосложения. Чем и стала активно заниматься. Однако отец Анны не оценил ее старания и считал это тратой времени. Именно поэтому запретил использовать настоящую фамилию — Горенко. Анна решила выбрать в псевдоним девичью фамилию своей прабабушки – Ахматова.
Из биографии А. А. Ахматовой
Перед смертью Пушкин А. С. просил прощения за нарушение царского запрета на дуэли: «…жду царского слова, чтобы умереть спокойно…».
Из биографии А. С. Пушкина
Дантес был родственником А. С. Пушкина. На момент дуэли он был женат на родной сестре жены Пушкина — Екатерине Гончаровой.
Из биографии А. С. Пушкина
© 2008 - 2023 Сборник русской поэзии "Лирикон"
Рейтинг сборника русской поэзии Лирикон