Стихи Семена Боброва

Семен Сергеевич Бобров был сочинитель воистину нелегкий. Кроме больших поэм, Бобров писал и переводил оды, морально-дидактические сочинения; английской литературой он заинтересовался единственный из первых в России. Он был мистик, но мистицизм его был ясный и гуманный; мистическое ощущение питалось в нем масонской практикой и литературой, развившими в нем влюбленность к символизации, в которой он доходил до чудовищных преувеличений и крайностей. Правда критики скептически относились к стихам Боброва и утверждали, что поэтического дарования в нем не было.

Баллада Могила Овидия, славного любимца муз Выкладка жизни бесталанного Ворбаба Глас возрожденной Ольги к сыну Святославлю Дань благотворению Желание любителю отечества Запрос новому веку К Новостолетию XIX Ночь Ода к Бландузскому ключу. Из Горация с латинского Первый час года. К другу Икосову Песнь несчастного на Новый год к благодетелю Песня. С французского Полнощь Предчувственный отзыв века Прогулка в сумерки, или Вечернее наставление Зораму Против сахара Столетняя песнь, или Торжество осьмогонадесять века России Судьба древнего мира, или Всемирный потоп Торжественный день столетия от основания града св. Петра Херсонида, или Картина лучшего летнего дня в Херсонисе Таврическом. Лирико-эпическое песнотворение Хитрости Сатурна, или Смерть в разных личинах Царство всеобщей любви Цахариас в чужой могиле
5 случайных фактов
Ивану Сусанину на момент совершения подвига было 32 года (у него была 16-летняя дочь на выданье).
Абстрактное
«Любая кухарка способна управлять государством», — такого Ленин никогда не говорил. Эту фразу ему приписали, взяв из поэмы Маяковского В. В. «Владимир Ильич Ленин».
Абстрактное
Корнея Чуковского на самом деле звали Николай Васильевич Корнейчуков.
Из биографии К. Чуковского
7 августа 1921 г. ушел из жизни один из самых заметных поэтов-символистов Серебряного века Александр Блок. Ему было 40 лет. Весной 1921 г. он почувствовал себя неважно, после у него поднялась температура и за 78 дней он скончался, оставив в недоумении родных и врачей, которые так и не смогли поставить ему диагноз.
Из биографии А. А. Блока
Рукописи Пушкина всегда выглядели очень красиво. Настолько красиво, что прочесть текст было практически невозможно.
Из архивов русской поэзии
© 2008 - 2019 Сборник русской поэзии "Лирикон"
Рейтинг сборника русской поэзии Лирикон