Стихи Юрия Костарева

Российский поэт, журналист, член Союза писателей России. Лауреат Литературного конкурса имени К. М. Нефедьева, автор трёх книг стихов. Костарев Юрий Николаевич автор множества произведений и различных публикаций. Стихи Юрия Костарева печатались в газетах и литературных альманахах г. Магнитогорска.

— Где же пределы у этой зимы… …Когда — свеча «Дано взлететь…» «Еще минуточку…» «Еще не завтра умирать…» «Еще не отгорело…» «Живем в смешное время…» «Жил да был…» «И не снилось мне…» «Когда рожден…» «Кому повем?..» «Кому скажу…» «Мне сказать бы…» «Не все забылось…» «Полночные очи твои…» «Пусть назовут меня недобрым…» «Скажите так…» «Снег сыплет…» «Что имена!..» А жизнь длинна А по утрам — так чисто-чисто… А потом прилетит ветер Аплодисменты Апрель Арифметика Бабье лето Без пряток Бухара Была лишь молодость Была моя любовь лицом светла… Было дело В автобусе В белорусском городе Бобруйске В гостях В грозу В дороге В лунной сирени В ночь на сентябрь В окрестности моей судьбы… В октябрьском лесу В потоке В пятьдесят пять В своей стране В свой час В сумерках В четырнадцать лет В этих медвяных лугах Вдвоем у одного костра Весть Ветка в окне
5 случайных фактов
Интересно, что у поэзии есть свой праздник. В 1999 году по инициативе ЮНЕСКО был учрежден Всемирный день поэзии, который отмечается 21 марта.
Абстрактное
Интересный факт: русскоязычные поэты могут использовать 5 различных стихотворных размеров, а арабские – 28.
Абстрактное
Статистический анализ 3,7 тысяч стихотворений русских поэтов показал, что «самым поэтичным» деревом является береза, которая упоминается в 84 стихотворениях. На втором месте находится сосна (51 упоминание), а на третьем – дуб (48 упоминаний).
Из архивов русской поэзии
В русской поэзии самое длинное название своему стихотворению придумал Гавриил Романович Державин. Оно звучит как «Желание зимы его милости разжалованному отставному сержанту, дворянской думы копиисту, архивариусу без архива, управителю без имения и стихотворцу без вкуса».
Из архивов русской поэзии
А в знаменитый лицей Пушкин А. С., оказывается, поступил по блату. Лицей основал сам министр Сперанский, набор был невелик — всего 30 человек, но у Пушкина был дядя — весьма известный и талантливый поэт Василий Львович Пушкин, который был лично знаком со Сперанским. Уж не знаю как чувствовал себя дядя впоследствии, но в списке успевающих учеников, который подготовили к выпускному вечеру, Пушкин был вторым с конца.
Из биографии А. С. Пушкина
© 2008 - 2024 Сборник русской поэзии "Лирикон"
Рейтинг сборника русской поэзии Лирикон