Стихи Василия Кубанёва

Кубанёв Василий Михайлович — советский поэт и журналист. Лауреат мемориальной медали имени Николая Островского, присуждённой ЦК ВЛКСМ за книгу «Если за плечами только восемнадцать». Печатал свои произведения в различных газетах и журналах. Многие стихи Кубанёва были утрачены во время войны. В большинстве своих стихотворений Кубанёв близок к «комсомольской поэзии» конца 1930-х годов

12 июля Анекдот Бал Барбюс живет Бессмертие Библиотека Благоразумие Благородство Брат Бригадир В дни разлуки В душе, истоптанной борьбою… Вале Вежливость Весь век вздымаешься, дрожишь, паришь… Война Воспоминания Время Всему определен черед… Вступление в миниатюры Гуманность День выборов Друг Если нету на сердце печали… Земля Идут в наступление строки Изумруды всех семян и зерен… К ногтю! Кандидату Катанье Клянусь не снизиться, не снизойти… Красная звезда Ленин Ленинград Ложь Мастерство Матерям Маяковский Мечта Мой детский разум неразлучен… Молящимся французам Мужество Мы не одни Наше Отечество нас зовет Не говори ни слова… Нет, ты не можешь… О моем герое Одиночество Он прост и велик Осень
5 случайных фактов
Когда Маяковский ввёл в употребление свою знаменитую стихотворную «лесенку», коллеги-поэты обвиняли его в жульничестве — ведь поэтам тогда платили за количество строк, и Маяковский получал в 2-3 раза больше за стихи аналогичной длины.
Из биографии В. В. Маяковского
Корнея Чуковского на самом деле звали Николай Васильевич Корнейчуков.
Из биографии К. Чуковского
Известно, что Пушкин А. С. был очень любвеобилен. С 14 лет он начал посещать публичные дома. И, уже будучи женатым, продолжал наведываться к "веселым девкам", а также имел замужних любовниц.
Из биографии А. С. Пушкина
Интересно, что у поэзии есть свой праздник. В 1999 году по инициативе ЮНЕСКО был учрежден Всемирный день поэзии, который отмечается 21 марта.
Абстрактное
Интересный факт: русскоязычные поэты могут использовать 5 различных стихотворных размеров, а арабские – 28.
Абстрактное
© 2008 - 2025 Сборник русской поэзии "Лирикон"
Рейтинг сборника русской поэзии Лирикон