Томас Лав Пикок: 4 эпохи истории поэзии

419 0

Томас Лав ПикокСуществует мнение, что как в истории мира, так и в поэзии можно выделить следующие эпохи: железный, золотой, серебряный и медный века, кстати, его так же придерживался известный автор Пикок Томас Лав.

Он утверждает, что железный век — это период поэзии, когда не существовало письма. Это тот период, когда барды прославляли своих вождей в грубой стихотворной форме. Поэты складывали стихи и рассказывали о деяниях воинов и выдающихся личностях того времени, то есть были единственными тогда историками и летописцами. Кто-то из поэтов, становился оракулами, для этого достаточно было лишь поверхностных знаний о богах и истории духов.

Следующий век поэзии — золотой. Он начался в железном веке и теперь поэзия уже носит ретроспективный характер, а грубой силы мало чтобы стать главой государства. Люди в это время уже более просвещенны и начинают потихоньку замечать, что влияние на их жизнь богов и духов мало, хотя в песнях утверждается обратное. Теперь не принято хвалить монархов, иначе могут обвинить в лести и поэты стали восхвалять предков монархов, чтобы выставить правящего достойным их. В золотом веке интересы поэзии становятся более глубокими, фантазии буйными, а герои сильными. Теперь поэт должен быть высокого уровня, знать все тонкости языка и обладать обширными знаниями о мире. Поэзия тогда достигла высочайшего уровня, который невозможно превзойти. Именно в это время творили Гомер, Софокл и другие, а народ благоговейно внемлет словам поэтов.

Потом пришло время серебряного века. Это эпоха цивилизованного общества. Теперь поэзия существует двух видов: подражательная и оригинальная. Подражательная возникла в результате шлифовки поэзии предыдущего века поэзии, а оригинальная развивается в сатирическом и дидактическом направлении. Поэзия серебряного века утонченная, но при этом монотонна и однообразна. В итоге, в серебряном веке поэзии очень много поэтических проб, но практически нет ни одного шедевра.

Серебряный век сменился медным, который пользуется грубыми средствами из железного века и при этом призывает вернуться к корням золотого. В этом поэтическом веке произошел закат Римской Империи. После недолгого существования медного века наступил век средневековья, когда племена, осевшие в Римской империи вернули Европу в варварский период, правда, книг в тот момент в мире было много.

Больше развития поэзия не получила, и на сегодняшний день она повторяет этапы своего развития, при этом чаще всего минует золотой век. Пикок Томас Лав утверждает, что в современном мире поэзия находится в состоянии полного упадка, живет вчерашним днем и согласует все свои чувства и ассоциации с варварскими обычаями.

Понравилась статья? Оставьте свой комментарий!
Обычные комментарии
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует эту статью!

Помните, что все комментарии модерируются, соблюдайте пожалуйста правила сайта и простые правила приличия! Уважайте и цените друг друга, и, пожалуйста, не ругайтесь!

Добавить комментарий

5 случайных фактов
Однажды на коктебельском пляже Марина Цветаева сказала своему другу, поэту Максимилиану Волошину: "Макс, я выйду замуж за того, кто угадает, какой мой любимый камень". Так и случилось. Молодой москвич Сергей Эфрон - высокий, худой, с огромными "цвета моря" глазами - подарил Марине в первый же день знакомства генуэзскую сердоликовую бусину, которую Цветаева носила потом с собой всю жизнь.
Из биографии М. Цветаевой
Самым доходным произведением для Пушкина стал его роман в стихах "Евгений Онегин". Прижизненные издания "Евгения Онегина" и отдельных его глав принесли поэту прибыль, эквивалентную 4 000 000 современных российских рублей (или примерно 135 000$)
Из биографии А. С. Пушкина
Владимир Маяковский подарил своей возлюбленной Лиле Юрьевне Брик кольцо с её инициалами — «Л Ю Б». Будучи расположенными по кругу, эти буквы складывались в бесконечное «ЛЮБЛЮ».
Из биографии В. В. Маяковского
7 июля 1965 года на Ваганьковском кладбище была похоронена советская поэтесса Вероника Тушнова. Ее сборники не лежали на прилавках книжных магазинов и не стояли на библиотечных полках. Считалось, что исповедальность ее поэзии, щемящая откровенность чувств не совсем созвучны времени коллективного энтузиазма… И даже после так называемой перестройки стихи этой поэтессы оставались в таком же непочете у издательств России.
Из биографии В. М. Тушновой
Наталья Гончарова - жена великого русского писателя А. С. Пушкина была на 10 см выше мужа. По этой причине, бывая на балах, Пушкин старался держаться от супруги поодаль, чтобы лишний раз не акцентировать внимание окружающих на этом контрасте.
Из биографии А. С. Пушкина
© 2008 - 2019 Сборник русской поэзии "Лирикон"
Рейтинг сборника русской поэзии Лирикон