Стихи Леонида Котова

Родился в 1934 г. В 1954 году закончил Московский Станкостроительный техникум, в 1960 г. — Вечерний Машиностроительный институт. Работал техником-исследователем, инженером-исследователем на заводе «Красный Пролетарий», заведующим экспериментально-исследовательским сектором в СКБ-6, руководителем по испытанию станков на заводе Автоматических линий и специальных станков им 50-летия СССР.

Кандидат технических наук с 1976 года. Ныне пенсионер. Первый поэтический опыт был получен в школе, постепенно увлечение поэзией переросло в жизненную потребность. В 2008 году, когда стихов накопилось достаточно много, создал собственный поэтический сайт (указан под фото). Опубликованы две книжки стихотворений автора:

1. Сборник стихов «Поэтическое зеркало», 2014 г.
  2. «Стихи детям о детях и кое о чём ещё…», 2016 г.

Стихи автора так же опубликованы в сборниках:

• «Поэт года, 2015, книга 14»;
  • «Эклеры» (стихи, песни, сказки, рассказы)- Русский литературный центр, 2017;
  • «Хрупкий мир в наших ладонях» — посвящён году экологии, «Серебро слов», Коломна;
  • «Каталог современной литературы», 31-я Московская международная книжная выставка-ярмарка, Книга 2, ISBN 978-5-4477-5, ООО «Издательство РСП», Москва, 2018.

Список стихов

«Смелым» журналистам 50 копеек и Святой Георгий 9 мая А. П. Капелю поздравление Акростих про акростих Александру Быховцеву на 60-летие Алексею Пономарёву на пятидесятилетие Антиреклама курения Баллада об углекопах и рельсах Белая ворона Белый и Чёрный Биллиардные страсти Брюсову на стихотворение «О закрой свои бледные ноги» Бунт Луны В больнице В зимнюю пору Валентину Васильевичу Муравьёву на 60-летие Ванин день рождения Васе пять лет Венец творения — Человек Вино любви осенней Виталию Бельскому на пятидесятилетие Владимиру Мишукову, юбилейные поздравления с семидесятипятилетием! Владимиру Николаевичу Слабову к 60-летию Власть Во гневе Волчья хитрость Волшебный дар Волы и обезьяны Вор Воспитатели убийц Воспоминания… (романс на старые рифмы) Враги природы Вспоминая о днях минувших Адольфу Петровичу Капелю к 88-летию Вся жизнь — борьба Второе пришествие Бабьего лета (видение) Где-то уже… Глобальные катаклизмы или шутки Матери-Природы Грёзы любви Гуляю по страницам «Самиздата» Два взгляда встретились Двойняшки Двойственность мира Дедушка и внук сочиняют стихи День рождения отца Дети нелюбимые Дети, природа и власть Джоконда Добро и Худо Дождик и девичьи лица
«Любая кухарка способна управлять государством», — такого Ленин никогда не говорил. Эту фразу ему приписали, взяв из поэмы Маяковского В. В. «Владимир Ильич Ленин».
Абстрактное
Корнея Чуковского на самом деле звали Николай Васильевич Корнейчуков.
Из биографии К. Чуковского
Известно, что Пушкин А. С. был очень любвеобилен. С 14 лет он начал посещать публичные дома. И, уже будучи женатым, продолжал наведываться к "веселым девкам", а также имел замужних любовниц.
Из биографии А. С. Пушкина
Интересно, что у поэзии есть свой праздник. В 1999 году по инициативе ЮНЕСКО был учрежден Всемирный день поэзии, который отмечается 21 марта.
Абстрактное
Интересный факт: русскоязычные поэты могут использовать 5 различных стихотворных размеров, а арабские – 28.
Абстрактное