Стихи Феликса Чуева

Cоветский поэт, писатель, публицист. Член Союза писателей СССР и России. У Чуева Феликса Ивановича есть стихи и о любви, о верности, о правде и справедливости. В своих стихотворениях автор беспощаден в бичевании зла и мерзостей жизни и нежен в прославлении добра, благородства и подвига. Стихи Чуева часто затрагивали тему авиации, в которых раскрывался патриотизм советского народа.

Акварельные дали… Будь достоин таланта… В Доме литераторов В Доме литераторов (Картины дивные в багете…) В Кишинёве, в кафе, на стеклянной веранде… В лучших традициях нашей земли… В человеке живёт колокольчик… В этом мире ненастном, тревожном… Век!.. Вечер поэзии Взлетел я на турник… Гарнизон. Тревога боевая. Гатчина Гибель Гагарина Главное чувство Глажу Русь по голове… Глянет на землю — как с нею быть?.. Если бы всё, как нам правильно жить… Ещё не всё познал я счастье… Ещё Победа не воспета… Женщина уходит от поэта… Зачем срубили… Звезда Земля подвинулась на градус… Злободневные стихи Знамя Победы И снится мне ночь грозовая… Из песни можно выкинуть слова… Интернат Истерзанная, снежная земля… История семьи моей закалена… Когда останусь я один… Летописец историю пишет… Люба Горянская Мне говорят: откуда, мол, младенец… Мне кое-кто не подаёт руки… Мне тридцать три… Мой зимний парк — я в нём брожу один… Мой школьный Новый год… Мокрые крыши осени… Молодой ветеран Монолог форварда Наверно, не в веке двадцатом… Народ наговорился всласть… Не все поэты признаны в народе… Не крадучись, не прячась… Не просто так, не просто так… Не хочу быть любимым поэтом… Недорубленный лес вырастает… Неужели мы были такими всегда…
5 случайных фактов
Статистический анализ 3,7 тысяч стихотворений русских поэтов показал, что «самым поэтичным» деревом является береза, которая упоминается в 84 стихотворениях. На втором месте находится сосна (51 упоминание), а на третьем – дуб (48 упоминаний).
Из архивов русской поэзии
В русской поэзии самое длинное название своему стихотворению придумал Гавриил Романович Державин. Оно звучит как «Желание зимы его милости разжалованному отставному сержанту, дворянской думы копиисту, архивариусу без архива, управителю без имения и стихотворцу без вкуса».
Из архивов русской поэзии
Песня «Мохнатый шмель», которую исполняет Никита Михалков в кинофильме «Жестокий романс» – это положенное на музыку стихотворение Григория Кружкова «За цыганской звездой». Однако мало кто знает, что стихотворение Кружкова – это вольный перевод стихотворения Редьярда Киплинга “The Gypsy Trail”.
Абстрактное
После начала Второй Мировой войны Марину Цветаеву отправили в эвакуацию в город Елабуга, что в Татарстане. Упаковывать вещи ей помогал Борис Пастернак. Он принёс верёвку, чтобы перевязать чемодан, и, заверяя в её крепости, пошутил: «Верёвка всё выдержит, хоть вешайся». Впоследствии ему передали, что именно на ней Цветаева в Елабуге и повесилась.
Из биографии М. Цветаевой
7 августа 1921 г. ушел из жизни один из самых заметных поэтов-символистов Серебряного века Александр Блок. Ему было 40 лет. Весной 1921 г. он почувствовал себя неважно, после у него поднялась температура и за 78 дней он скончался, оставив в недоумении родных и врачей, которые так и не смогли поставить ему диагноз.
Из биографии А. А. Блока
© 2008 - 2025 Сборник русской поэзии "Лирикон"
Рейтинг сборника русской поэзии Лирикон